Kinder auf dem Feld

Wie gelingt Kinderernährung für gesunde, aber auch für kranke Kinder? Welche neuen Daten gibt es und was ist in der Diskussion? Was müssen Ernährungsfachleute und Ärzte wissen und wie kommen neue Forschungserkenntnisse in die Familien?

Mit Kenntnissen über neue Studienergebnisse zur Kinderernährung gewinnen Multiplikatoren die Sicherheit, um wissenschaftliche Erkenntnisse maßgeschneidert in die Praxis umzusetzen. Das betrifft die präventive und therapeutische Rolle der Ernährung bei Säuglingen, Kindern und Jugendlichen in gleicher Weise. Aktuell geht es unter anderem um vieldiskutierte Nährstoffe wie Jod, Vitamin D und Fluorid. Maßnahmen der öffentlichen Gesundheitsförderung, sektorenübergreifende Kooperation und neue Wege der Kommunikation erleichtern den notwendigen multiprofessionellen und multimodalen Transfer in die Zielgruppen.

Bei dieser Tagung in einem für die Kinderernährung neuartigen Format referieren und diskutieren Ernährungswissenschaftler, Mediziner und Verhaltensforscher aus Grundlagenforschung und anwendungsorientierter Forschung. Ergänzend bieten Kurzvorträge Einblicke in aktuelle Forschungsthemen.

Die Tagung richtet sich an Interessierte aus Wissenschaft und Praxis und auch an die Öffentlichkeit.

online-Anmeldung und Informationen zu der Veranstaltung: www.kinderernaehrungstag.de

Wissenschaftliche Leitung

Prof. Dr. Mathilde Kersting, FKE Bochum*
Prof. Dr. Thomas Lücke, FKE Bochum*
PD Dr. Hermann Kalhoff, FKE Bochum*

Tagungsort

Ruhr-Universität-Bochum
Veranstaltungszentrum
Saal 2a
Universitätsstr. 150
44801 Bochum

Zertifizierung:

Die Veranstaltung wird bei der Ärztekammer Westfalen-Lippe zur Zertifizierung eingereicht.
Diese Veranstaltung wird für die kontinuierliche Fortbildung von Zertifikatsinhabern der DGE, des VDD und des VDOE mit 6 Punkten berücksichtigt.