„Ernährung heute – individuelle Gesundheit und gesellschaftliche Verantwortung“ ist das Thema der diesjährigen Tagung vom 11. bis 13. März 2020. Mit den Wissenschaftlichen Leitern Prof. Dr. Stefan Lorkowski, Prof. Dr. Anna Kipp und Prof. Dr. Lars-Oliver Klotz sowie den Fachgruppensprecher*innen haben wir ein vielseitiges Programm zusammengestellt. Die Plenarreferent*innen, Prof. Dr. Hannelore Daniel, Peter von Philipsborn und Dr. Alexander Popp greifen in ihren Vorträgen verschiedene Aspekte zum Leitthema auf und sprechen über personalisierte Ernährung, die Evidenz regulatorischer Maßnahmen und das Zusammenspiel von Ernährung und Nachhaltigkeit.

Darüber hinaus geben zahlreiche junge Wissenschaftler*innen in über 190 Vorträgen und Posterbeiträgen einen Überblick zum derzeitigen Stand der Forschung der Ernährungswissenschaften und angrenzender Disziplinen. Minisymposien der DGE und ihrer Fachgruppen, der Kompetenzcluster der Ernährungsforschung, zur gern-Studie sowie vom Bündnis nachhaltige Entwicklung im Ernährungsbereich runden das Programm ab.

Alle Informationen zum Kongress finden Sie unter
www.dge.de/wk57