Menschen am Büffet

Eine ausgewogene Ernährung leistet einen wichtigen Beitrag nicht nur für die Gesundheit, sondern auch für die Leistungsfähigkeit am Arbeitsplatz. Dabei sind die die Arbeitsplätze ganz unterschiedlich und damit die Möglichkeit, sich gut mit wertvollen Lebensmitteln zu versorgen. Zudem verändern sich die Anforderungen an eine Betriebsverpflegung, was die Gestaltung des Essensangebots entlang der Bedürfnisse der Mitarbeiter betrifft.

Mit den DGE-Qualitätsstandards für die Betriebsverpflegung sollen die Verantwortlichen bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten und ausgewogenen Verpflegung unterstützt werden. Zudem beteiligen wir uns an lokalen Gesundheitstagen, um vor Ort Ihr Ansprechpartner*in zu sein.

Weitere Informationen der DGE…


Der DGE-Qualitätsstandard in der Betriebsverpflegung


Gästekommunikation:
Tablettaufleger „Wähle bewusst“ (PDF, 45 KB)
Tischaufsteller „Kantinenauswahl“ (PDF, 1 MB)
Tischaufsteller „Zusatzstoffe“ (PDF, 1 MB)
Postkarte „Ausgetrocknet“ (PDF, 2 MB)
Postkarte „Du hast die Wahl“ (PDF, 1 MB)
Postkarte „Erst kosten dann salzen“ (PDF, 970 KB)
(PDF 3 MB)

Informationsflyer:
Vollwertig snacken am Arbeitsplatz (PDF, 664 KB)


Hilfreiches & Tipps:
Garmethoden in der Gemeinschaftsverpflegung (PDF, 107 KB)
Rezeptheft „Mit Genuss zum Erfolg!“ (PDF-Rezeptheft, 839 KB)