Fachveranstaltung zur Betrieblichen Esskultur „Die Zukunft der Betriebsgastronomie“

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. - Sektion Niedersachsen

Bei dieser Fachveranstaltung am 16. Juni 2021 möchte die Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft e.V den Akteuren der Betriebsgastronomie Anregungen geben, die eigenen Verpflegungskonzepte zukunftsfähig weiterzuentwickeln. Praxisberichte und Talkrunde zeigen mögliche Handlungsempfehlungen für einen gelungenen Re-Start nach der Pandemie auf.

Programm
13:30 Uhr Opening Kaffee & Networking

14:00 Uhr Begrüßung
Dr. Christian Schmidt, Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft e.V., Hannover

Eröffnungsdialog
Perspektiven der betrieblichen Esskultur in Niedersachsen
Barbara Otte-Kinast, Niedersächsische Ministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz mit
Rainer Roehl, a’verdis GbR, Münster


14:20 Uhr Best Practice
DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Betrieben
Holger Pfefferle, Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V., Bonn

Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung. Erfahrungsbericht aus Schleswig-Holstein
Dr. Dietmar Fahnert, Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung, Kiel

Nachhaltigkeit bei L & D – Konzepte für neue Ansprüche in der Betriebsgastronomie
Christian May, L & D GmbH, Grafschaft

Erfolgsfaktoren der Zukunft. Wie die Pandemie die Nachfrage in der GV verändert hat und Chefs Culinar darauf konzeptionell reagiert.
Klaus Ommer, Chefs Culinar, Weeze

16:30 Uhr: Talkrunde
Corona-Re-Start: Neue Geschäftsmodelle & Services in der Betriebsgastronomie

• Norbert Bremer, HDI Catering, Hannover
• Barbara Schütgens, Leitung Qualitätssicherung und Personal, L&D GmbH, Grafschaft
• Klaus Ommer, Chefs Culinar West GmbH & Co. KG, Weeze
• Kathrin Willhardt, Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG, Riedstadt


17:15 Uhr Schlusswort
Dr. Christian Schmidt, Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft e.V., Hannover
Moderation
Rainer Roehl, a’verdis GbR, Münster


Anschließend Networking bei Getränken und Snacks
18:00 Uhr Ende der Veranstaltung

Veranstaltungsort
Peppermint Pavillon
Business Stage
Boulevard der EU 8
30539 Hannover

Teilnahme & Anmeldung
Die Teilnahme in der Business Stage ist auf max. 25 Personen begrenzt. Es gelten Hygiene- und Abstandsregelungen.
Weitere Teilnehmer sind herzlich eingeladen per Teams Live-Stream an der Fachveranstaltung teilzunehmen. Die Teilnahme ist kostenfrei, eine Anmeldung jedoch erforderlich.

Veranstalter
Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft e. V.
Johannssenstraße 10
30159 Hannover
Tel. 0511 34879 0
www.mg-niedersachsen.de
www.gemeinschaftsverpflegung-niedersachsen.de

Kooperationspartner
DGE-Sektion Niedersachsen
Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen (ZEHN)