Seminarziel

Im Bereich des Leistungssports gibt es konkrete Empfehlungen zur Lebensmittelaufnahme und Getränken. Sind Sportgetränke und Nahrungsergänzungsmittel notwendig und wie kann eine Ernährung aussehen, die den aktiven Sportler bei seiner Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit unterstützt? Gibt es gesonderte Empfehlungen für den Breitensport? Dabei werden alltagstaugliche Lösungen besprochen und diskutiert.

Inhalte

  • Rolle der Ernährung beim Sport
  • Energiebereitstellung über Kohlenhydrate und Fette
  • Eiweiße in der Sporternährung
  • Flüssigkeitsmanagement im Sport
  • Nahrungsergänzungsmittel
  • Vitamine/Mineralstoffe, Immunabwehr
  • Sport, Ernährung und Regeneration

Zielgruppen
Multiplikatoren im Sportbereich, Oecotrophologen, Diätassistenten

Teilnehmerzahl
max. 20

Termin

September 2021, 2-tägig 10.00 – 18.00 Uhr +  9.00 – 14.30 Uhr

Umfang
Inhalte von 12 Einheiten à 45 Minuten

Referentin
Nicole Eckelmann, Diplom-Oecotrophologin

Gebühr
185,00,- inkl. Seminarunterlagen und Pausengetränke

Hinweis

Erhalten Sie keine Anmeldebestätigung direkt nach dem Abschicken des Online-Formulars, dann kontrollieren Sie bitte zunächst Ihren Spam-Ordner. Wenn dort keine Bestätigung eingegangen ist, schreiben Sie uns zur weiteren Abklärung gerne eine Mail.
Die Rechnung wird Ihnen meist erst nach der Tagung automatisch zugesandt.

Ansprechpartner
Sonja Pöhls
Tel.: 0511 – 544 1038-4
E-Mail: poehls@dge-niedersachsen.de