Seminarziel
Im Bereich des Leistungssports gibt es konkrete Empfehlungen zur Lebensmittelaufnahme und Getränken. Sind Sportgetränke und Nahrungsergänzungsmittel notwendig und wie kann eine Ernährung aussehen, die den aktiven Sportler bei seiner Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit unterstützt? Gibt es gesonderte Empfehlungen für den Breitensport? Dabei werden alltagstaugliche Lösungen besprochen und diskutiert.

Inhalte

  • Rolle der Ernährung beim Sport
  • Energiebereitstellung über Kohlenhydrate und Fette
  • Eiweiße in der Sporternährung
  • Sportgetränke
  • Nahrungsergänzungsmittel

Referentin: Nicole Eckelmann, Diplom Oecotrophologin

Zielgruppen
Trainer, Multiplikatoren im Sportbereich, Oecotrophologen, Diätassistenten, Küchenleiter

Teilnehmerzahl
max. 18

Termin
28./29. Mai 2020: 28.5. 10:00-16:30 Uhr, 29.5. 09:00- ca. 13:00 Uhr

Seminarumfang
zweitägig, 12 Einheiten à 45 Minuten

Ort
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V., Sektion Niedersachsen, Hannover

Gebühr
170,00 €
inkl. Seminarunterlagen und Pausengetränke

Ansprechpartner
Sonja Pöhls
Tel.: 0511 – 544 1038-4
E-Mail: poehls@dge-niedersachsen.de

Hinweise:
Erhalten Sie keine Anmeldebestätigung direkt nach dem Abschicken des Online-Formulars, dann kontrollieren Sie bitte zunächst Ihren Spam-Ordner. Wenn dort keine Bestätigung eingegangen ist, schreiben Sie uns zur weiteren Abklärung gerne eine Mail.
Die Rechnung wird Ihnen vor oder nach der Tagung automatisch zugesandt.