Seminarziel
Im Bereich des Leistungssports gibt es Empfehlungen zur Lebensmittelaufnahme und Getränken, aber wie sieht es für den Breitensport aus? Sind Sportgetränke und Nahrungsergänzungsmittel notwendig und wie kann eine Ernährung aussehen, die den aktiven Sportler bei seiner Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit unterstützt? Dabei werden alltagstaugliche Lösungen besprochen und diskutiert.

Inhalte

  • Rolle der Ernährung beim Sport
  • Energiebereitstellung über Kohlenhydrate und Fette
  • Eiweiße in der Sporternährung
  • Sportgetränke
  • Nahrungsergänzungsmittel
  • Kinder und Jugendliche im leistungsorientierten Sport

Referentin: Nicole Eckelmann, Diplom Oecotrophologin

Zielgruppen
Trainer, Multiplikatoren im Sportbereich, Oecotrophologen, Diätassistenten, Küchenleiter

Teilnehmerzahl
max. 18

Termin
27.08.2019, 8:30-16:00 Uhr

Seminarumfang
8 Einheiten à 45 Minuten

Ort
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V., Sektion Niedersachsen, Hannover

Gebühr
115,00 €
inkl. Seminarunterlagen und Pausengetränke

Ansprechpartner
Sonja Pöhls
Tel.: 0511 – 544 1038-4
E-Mail: poehls@dge-niedersachsen.de