Ein Einblick in das 8. Niedersächsische Forum Gesundheitlicher Verbraucherschutz am 08.06.2021 Am 08. Juni 2021 veranstaltete die DGE-Sektion und die
Weiterlesen...
Schon lange wurden einheitliche Empfehlungen zur Kariesprävention für Kinder von 0-6 Jahren gefordert: jetzt sind sie da! Die Handlungsempfehlungen wurden
Weiterlesen...
Aktuelle Presseinfo der DGE
Nachhaltigkeitsdimensionen Umwelt, Soziales und Tierwohl stärker berücksichtigt: Die DGE fordert und fördert eine nachhaltigere Ernährung – etwa durch deren Umstellung
Weiterlesen...
1.Dialogforum der Vernetzungsstelle Seniorenernaehrung Niedersachsen
Erste Eindrücke aus dem 1. Dialogforum Im Fokus des 1. Dialogforums am 24. März 2021 stand: „Essen und Trinken im
Weiterlesen...
DGE_Infothek_Osteoporose
Osteoporose ist eine der häufigsten Volkskrankheiten, deren Auftreten mit zunehmendem Alter steigt. Bei dieser Krankheit des Skelettsystems verringert sich die
Weiterlesen...
BMEL-Ernährungsreport 2021
“Bewusster einkaufen, regionale Erzeuger unterstützen und dabei etwas für den Klimaschutz tun: Das ist für viele wichtiger geworden”, fasst Bundesernährungsministerin
Weiterlesen...
DGE_Infothek Essen und Trinken bei Lebensmittelallergien
Aktualisierte DGE-Infothek für die Beratung: Lebensmittelallergien können vielfältige Beschwerden verursachen. Sie reichen von Reaktionen an der Haut und Schleimhaut über
Weiterlesen...
DGE-Sektion NI und Vernetzungsstelle Seniorenernährung NI bei Nds. LandFrauen Hannover
Am 18. Mai 2021 folgte die Sektion und die Vernetzungsstelle Seniorenernährung Niedersachsen der DGE der Einladung der Niedersächsischen LandFrauenverbandes Hannover
Weiterlesen...