PC-Tastatur
Ernährungsberatung und Ernährungsverhalten im digitalen Zeitalter
DGE-Arbeitstagung am 3. und 4. September 2019 in Bonn Mit der großen Reichweite des Internets und mobiler Technologien können heute
Weiterlesen...
Presse-Symbol
Essen und Trinken nach den Empfehlungen der DGE ist gesundheitsfördernd und ökologisch nachhaltig
Die lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen DGE sind sowohl mit dem Ziel der Gesundheitsförderung als auch mit nachhaltigen Entwicklungszielen vereinbar. Darauf macht die
Weiterlesen...
Workshop
Gute und gesunde Kindertagespflege – 5. Fachtag für Tagespflegepersonen
Bei dem diesjährigen Fachtag des niedersächsischen Kindertagespflegebüros stand die Frage im Mittelpunkt, unter welchen Rahmenbedingungen gute und gesunde Kindertagespflege stattfinden
Weiterlesen...
Informationsstand DGE-Sektion Niedersachsen
Patienten-Universität an der Medizinisches Hochschule Hannover (MHH)
Unter dem Motto „Gesundheitsbildung für alle“ fand am 21. Mai 2019 die alljährliche Patienten-Universität in der MHH als Kooperationsveranstaltung mit
Weiterlesen...
Kind mit Gemüse auf dem Feld
Tag der Kitaverpflegung in Niedersachsen
Niedersachsen ist mit der 9. Fachtagung Tischlein deck dich „Kommunikation über Essen und Bewegung in der KiTa“ dabei. Unter dem
Weiterlesen...
Kinder am Marktstand
Bundesweiter Tag der Kitaverpflegung
DGE empfiehlt die Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards in allen Kitas Zum ersten deutschlandweiten Tag der Kitaverpflegung am 21. Mai 2019 steht
Weiterlesen...
DGE-Geschäftsführerin Dr. Kiran Virmani
Interview mit der DGE-Geschäftsführerin Dr. Kiran Virmani
Die Ernährungs Umschau befragte DGE-Geschäftsführerin Dr. Kiran Virmani über das Selbstverständnis und die Finanzierung der wissenschaftlichen Fachgesellschaft. Thematisiert wurden auch
Weiterlesen...
Presse-Symbol
Essen und Trinken bei Zöliakie
DGE informiert zur Zöliakie-Aktionswoche vom 11.-19. Mai 2019 In Deutschland ist etwa 1 % der Bevölkerung von Zöliakie betroffen. Die
Weiterlesen...
Presse-Symbol
Mehr Verbraucherschutz in der Ernährungsberatung gefordert
Koordinierungskreis definiert Qualität für Ernährungsberatung und Ernährungsbildung Der Koordinierungskreis „Qualitätssicherung in der Ernährungsberatung und Ernährungsbildung“ formierte sich neu und aktualisierte
Weiterlesen...
Ostereier-Nest
Auch zu Ostern: Eier ab und zu genießen
Zur Osterzeit werden Eier nicht nur liebevoll gefärbt und versteckt, sondern auch mit Appetit verzehrt. Laut Bundesanstalt für Landwirtschaft und
Weiterlesen...