Aktuelle Lage
Vor dem Hintergrund der Entwicklung der Corona-Virus-Infektionen werden wir der aktuellen Risikoeinschätzung des Robert-Koch-Instituts und des Landes Niedersachsen folgen und
Weiterlesen...
Einkaufstasche mit frischem Gemüse
Ist das Corona-Virus über Lebensmittel übertragbar?
Bisher gibt keinen Nachweis, dass sich Menschen über den Verzehr kontaminierter Lebensmittel oder durch den Kontakt zu kontaminierten Gegenständen infiziert
Weiterlesen...
DGE-Ernährungskreis
Schnelle und ausgewogene Rezepte für die ganze Familien
In Zeiten von Corona wird nun ganz oft zu Hause gekocht und gegessen. Familien stehen vor der Herausforderung, neben Homeoffice
Weiterlesen...
Baby auf der Schulter
Stillquoten erfreulich hoch – Diskussion der Ergebnisse beim 24. Nds. Ernährungsforum „Von Anfang an“ am 11.11.2020
Die Ergebnisse der bundesweiten „Studie zur Erhebung von Daten zum Stillen und zur Säuglingsernährung in Deutschland – SuSe II“ im
Weiterlesen...
Trotz Kontaktverbot etwas für den Vitamin D-Haushalt tun
Gerade jetzt, in der Zeit von März bis Oktober, reicht in Deutschland die Stärke der Sonnenbestrahlung aus, um eine ausreichende
Weiterlesen...
Hülsenfrüchte – die unterschätzten Kraftpakete
Im Moment werden viele Lebensmittel auf Vorrat gekauft, obwohl es keine Lebensmittelknappheit gibt. Besonders bei Teigwaren kommen die Lieferanten kaum
Weiterlesen...
Das Immunsystem stärken
Gerade in dieser Zeit sind wir angewiesen auf ein funktionierendes Immunsystem. Eine ausgewogene Ernährung, die reich an Gemüse und Obst
Weiterlesen...
Passt der Speiseplan? Neuer Online-Check gibt sofort Feedback
Das DGE-Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ bietet ab sofort einen Online-Speiseplancheck. Mit dem kostenlosen Tool lässt sich schnell überprüfen,
Weiterlesen...
Rohkostplatte
Betriebliche Esskultur 2020: bewusst essen und trinken Wettbewerb für Betriebsrestaurants
Bewerben Sie sich! Zum dritten Mal suchen wir im Wettbewerb „Betriebliche Esskultur“ Leuchtturmprojekte in der Betriebsverpflegung, die zum Nachahmen anregen
Weiterlesen...
Kinder auf dem Feld
2. Kinderernährung im Fokus II: Daten, Diskussion, Kommunikation
Wie gelingt Kinderernährung für gesunde, aber auch für kranke Kinder? Welche neuen Daten gibt es und was ist in der
Weiterlesen...