Presse-Symbol
Neuer Leitfaden Ernährungstherapie in Klinik und Praxis (LEKuP) veröffentlicht
Immer mehr Menschen in Deutschland leiden an Erkrankungen wie Adipositas oder Diabetes mellitus Typ 2, die zum großen Teil durch
Weiterlesen...
Presse-Symbol
Die Aussagen der NutriRECS Experten zum Verzehr von rotem und verarbeitetem Fleisch
Implikationen für die Evidenzfindung im Ernährungsbereich? Unter dem Namen NutriRECS ist eine neue Gruppe von internationalen, medizinisch orientierten Methodikern angetreten,
Weiterlesen...
Einkaufstasche mit frischem Gemüse
Podcast zu „Ernährung und Gesundheit
Was bedeutet es, sich gesundheitsfördernd zu ernähren? Wie kann eine dauerhafte Ernährungsumstellung gelingen? Besteht ein direkter Zusammenhang zwischen einer ausgewogenen
Weiterlesen...
Gruppenfoto 23. Niedersächsisches Ernährungsforum in Hannover
Ernährung im Alter
23. Niedersächsisches Ernährungsforum „Fit im Alter 4.0 : Ernährung – Bewegung -Immunsystem“ in Hannover: Gesund alt werden und eine möglichst
Weiterlesen...
Kind mit vollem Mund
Wie Schulverpflegung besser schmeckt
DGE veröffentlicht Abschlussbericht der KuPS-Studie: Mehr als drei Millionen Schüler in Ganztagsschulen haben Anspruch auf ein Mittagessen. Schulträger stehen vor
Weiterlesen...
Bundesweites DGE-Fortbildungsprogramm 2020 online
Die DGE bietet Ernährungsfachkräften im kommenden Jahr nicht nur in Niedersachsen wieder ein interessantes Fort- und Weiterbildungsprogramm. An den Standorten
Weiterlesen...
Endspurt für den Zu gut für die Tonne! – Bundespreis 2020: Jetzt bewerben!
Jury zeichnet Projekte gegen Lebensmittelverschwendung in fünf Kategorien aus. Insgesamt winken 15.000 Euro Preisgeld. Wettbewerb ist offen für alle. Noch
Weiterlesen...
Presse-Symbol
Gesundheitsproblem: Mangelernährung in deutschen Kliniken und Pflegeheimen
Auswertung der nutritionDay-Daten für den 14. DGE-Ernährungsbericht zeigt Handlungsbedarf. In deutschen Kliniken und Pflegeheimen sind bis zu 30 % der
Weiterlesen...
Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft nimmt Arbeit auf
Das „Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen“ – kurz ZEHN – hat am 1. Oktober seine Arbeit aufgenommen. Sitz des
Weiterlesen...
57. Wis­sen­schaft­lich­er DGE-Kon­gress
Ernährung heute – individuelle Gesundheit und gesellschaftliche Verantwortung: Die DGE lädt zusammen mit dem Institut für Ernährungswissenschaften der Friedrich-Schiller-Universität Jena
Weiterlesen...