D-A-CH-Referenzwerte und vulnerable Bevölkerungsgruppen stehen im Fokus: Am 19. und 20. November 2020 treffen sich die Ernährungsfachgesellschaften aus Deutschland, Österreich
Weiterlesen...
DGE begrüßt Vorstoß von Bundesministerin Julia Klöckner: DGE-Qualitätsstandards müssen Basis jedes Speiseplans in Schule und Kita sein. DGE-Geschäftsführerin Dr. Kiran
Weiterlesen...
Foto: BMEL/Felix Zahn/photothek.net
Bundesministerin Julia Klöckner übergibt Förderbescheide Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft Julia Klöckner (BMEL) übergibt am 27. August 2020 in Berlin
Weiterlesen...
Einkaufstasche mit frischem Gemüse
Eine zentrale Empfehlung sind verbindliche DGE-Qualitätsstandards: Was macht eine nachhaltigere Ernährung aus und wie kann Politik dazu beitragen, dass sich
Weiterlesen...
Fachtagung „Mahlzeiten für ältere Menschen – aber bitte mit Genuss und Mehrwert!“ Die Bedeutung schmackhafter und ausgewogener Mahlzeiten in der
Weiterlesen...
Nächsten Monat ist das Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen (ZEHN) seit einem Jahr am Start. Es hat das Ziel
Weiterlesen...
Still-Studie SuSe II zeigt Informationsbedarf auf: Bei der Supplementation wichtiger Nährstoffe für die kindliche Entwicklung in der Schwangerschaft und auch
Weiterlesen...
WCRF-Empfehlungen zur Krebsprävention stimmen mit Empfehlungen der DGE überein: Eine vollwertige pflanzenbetonte Ernährung kann das Risiko einer Krebserkrankung senken. Zu
Weiterlesen...
Platte mit Rohost
DGE hat Publikationen neu gesichtet – Fachkräfte sind gefragt Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) hat ihre Position aus
Weiterlesen...
Im Rahmen eines Praxistests sollen die überarbeiteten DGE-Qualitätsstandards im Hinblick u. a. auf die Anwendbarkeit im Verpflegungsalltag getestet und der
Weiterlesen...