Clever kochen mit „QUERBEET & KUNTERBUNT“-Rezepten
DGE-Projekt „Geprüfte IN FORM Rezepte“ veröffentlicht Familienkochbuch „Unsere Rezepte servieren leicht verständlich wissenschaftlich fundiertes Ernährungs-Know-How direkt auf den Teller. Vollwertiges
Weiterlesen...
57. Wissenschaftlicher Kongress der DGE in Jena
„Ernährung heute – individuelle Gesundheit und gesellschaftliche Verantwortung“ ist das Thema der diesjährigen Tagung vom 11. bis 13. März 2020.
Weiterlesen...
Pilot-Projekt mit dem USC und der Lebenshilfe Braunschweig
Wie kann ich mich als Sportler so ernähren, dass ich beim Training voll durchziehen und beim Wettkampf meine Leistung bringen
Weiterlesen...
Presse-Symbol
DGE betont Bedeutung wissenschaftlich fundierter Ernährungsempfehlungen
Gesicherte Ernährungsempfehlungen bleiben lange stabil Die Verunsicherung der Verbraucher*innen beim Thema Ernährung ist groß. In den Medien werden häufig Ergebnisse
Weiterlesen...
DGE präsentiert sich auf der Internationalen Grünen Woche
Zielgruppengerechte Wissenshappen: Die DGE und das Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ präsentieren sich mit ihren Themen und Medien auf
Weiterlesen...
Presse-Symbol
Neuer Leitfaden Ernährungstherapie in Klinik und Praxis (LEKuP) veröffentlicht
Immer mehr Menschen in Deutschland leiden an Erkrankungen wie Adipositas oder Diabetes mellitus Typ 2, die zum großen Teil durch
Weiterlesen...
Presse-Symbol
Die Aussagen der NutriRECS Experten zum Verzehr von rotem und verarbeitetem Fleisch
Implikationen für die Evidenzfindung im Ernährungsbereich? Unter dem Namen NutriRECS ist eine neue Gruppe von internationalen, medizinisch orientierten Methodikern angetreten,
Weiterlesen...
Einkaufstasche mit frischem Gemüse
Podcast zu „Ernährung und Gesundheit
Was bedeutet es, sich gesundheitsfördernd zu ernähren? Wie kann eine dauerhafte Ernährungsumstellung gelingen? Besteht ein direkter Zusammenhang zwischen einer ausgewogenen
Weiterlesen...
Gruppenfoto 23. Niedersächsisches Ernährungsforum in Hannover
Ernährung im Alter
23. Niedersächsisches Ernährungsforum „Fit im Alter 4.0 : Ernährung – Bewegung -Immunsystem“ in Hannover: Gesund alt werden und eine möglichst
Weiterlesen...
Kind mit vollem Mund
Wie Schulverpflegung besser schmeckt
DGE veröffentlicht Abschlussbericht der KuPS-Studie: Mehr als drei Millionen Schüler in Ganztagsschulen haben Anspruch auf ein Mittagessen. Schulträger stehen vor
Weiterlesen...