„Fit – lecker – bedenkenlos?! Zentrale Aspekte bei der Versorgung im Alter“

Statistiken belegen deutlich „wir werden immer älter“. Dabei existiert der Wunsch auch mit zunehmenden Lebensjahren, gesund und fit zu bleiben. Es werden mit Experten im Rahmen dieser Veranstaltung folgende Fragen beleuchtet:
– Wie ist es möglich, die „gesunde“ Lebensphase zu verlängern?
– Welche Aspekte haben dabei eine besondere Relevanz?
– Welche Rolle spielt in diesem Kontext die Ernährung und Bewegung?
– Welche Gesichtspunkte müssen im Rahmen der Gemeinschaftsverpflegung vor allem bedacht und beachtet werden?

„Sarkopenie und Frailty: Gebrechlichkeit durch optimierte Ernährung
verhindern – Praxisbeispiele aus der Bremer Heimstiftung“

Christin Schomakers
Bremer Dienstleistungs-Service GmbH der Bremer Heimstiftung

„Lebensmittelhygiene in der Gemeinschaftsverpflegung –
Erfahrungen aus amtlichen Kontrollen“

Dr. Kirstin Haunhorst
Stadt Oldenburg, Amt für Verbraucherschutz und Veterinärwesen

„Mikrobiologische Risiken bei der Verpflegung von Senior*innen
durch Gemeinschaftsverpflegungsbetriebe“

Dr. Annika Boulaaba
LAVES-Lebensmittel- und Veterinärinstitut Braunschweig/Hannover

„informieren – beraten – vernetzen: Die Vernetzungsstelle Seniorenernährung in Niedersachsen stellt sich vor“
M.Sc. Selina Wachowiak
Vernetzungsstelle Seniorenernährung in Niedersachsen, DGE-Sektion Niedersachsen

Termin
8. Juni 2021

Veranstalter
DGE-Sektion Niedersachsen, Ärztekammer Niedersachsen Bezirksstelle Oldenburg sowie das Niedersächsische Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit

Anmeldeschluss: Donnerstag, den 03. Juni 2021