Seminarziel
Im Kita-Alltag kommen beim Thema Essen und Trinken die vielfältigsten Bedürfnisse zusammen, denn oftmals treffen hier diverse Nationen aufeinander. Das Themenfeld „Essen und Trinken“ lädt ein zu einer Auseinandersetzung mit den jeweiligen kulturell geprägten Essgeschichten der Kinder, deren Familien und des Fachpersonals in der Kita. Was man wann, wo mit wem und wie isst und welche Lebensmittel überhaupt angeboten werden (können) ist ein kulturelles Merkmal einer Gesellschaft, eingebunden in den natürlichen Lebensraum. Menschen sind unterschiedlich kulturell geprägt und auf die Frage „Wie isst man richtig?“ gibt es eine Vielzahl an Antwortmöglichkeiten. Die Mitarbeitenden von pädagogischen Einrichtungen werden sich in dem Seminar intensiv mit ihrer eigenen Esskultur auseinandersetzen und kommen in Kontakt mit ihrem professionellen Selbstverständnis als auch der eigenen Essgeschichte.

Inhalte

Die Tageseinrichtung im Spannungsfeld zwischen den kulturellen Prägungen von Kindern, Eltern und Fachpersonal
Förderung interkultureller Kompetenzen bezüglich Essen und Trinken
Kultursensible Elternarbeit
Auseinandersetzung mit der eigenen Essgeschichte und Esskultur

Zielgruppen
Erzieher/Pädagogen, Küchenleiter, Hauswirtschaftsleiter, Einrichtungsleiter, Hauswirtschaftskräfte, Oecotrophologen, Diätassistenten

Teilnehmerzahl
max. 18

Termin
06.05.2020, 08:30-16:00 Uhr

Seminarumfang
8 Einheiten à 45 Minuten

Referentin
Sonja Pöhls, Diplom-Oecotrophologin

Ort
Hannover

Gebühr
115,00 € inkl. Seminarunterlagen und Pausengetränke

Hinweise:
Erhalten Sie keine Anmeldebestätigung direkt nach dem Abschicken des Online-Formulars, dann kontrollieren Sie bitte zunächst Ihren Spam-Ordner. Wenn dort keine Bestätigung eingegangen ist, schreiben Sie uns zur weiteren Abklärung gerne eine Mail.
Die Rechnung wird Ihnen vor oder nach der Tagung automatisch zugesandt.