ONLINE-SEMINAR

Seminarziel

Wie kann eine Ernährung aussehen, die den aktiven Sportler bei seiner Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit unterstützt? Im Bereich des Leistungssports gibt es konkrete Empfehlungen zur Lebensmittelaufnahme und Getränken. Gibt es gesonderte Empfehlungen für den Breitensport? Sind spezielle Sportgetränke und Nahrungsergänzungsmittel notwendig?

Inhalte

  • Rolle der Ernährung beim Sport
  • Empfehlungen beim Leistungssport
  • Energiebereitstellung über Kohlenhydrate und Fette
  • Eiweiße in der Sporternährung
  • Flüssigkeitsmanagement im Sport
  • Nahrungsergänzungsmittel
  • Vitamine/Mineralstoffe, Immunabwehr
  • Leistungssport, Ernährung und Regeneration

Zielgruppen
Multiplikatoren im Sportbereich, Oecotrophologen, Diätassistenten

Teilnehmerzahl
max. 20

Termin

2-tägig: 23.09.21 10.00 – 18.00 Uhr +  24.09.21 9.00 – 14.30 Uhr

Umfang
Inhalte von 12 Einheiten à 45 Minuten

Ort
Online

Referentin
Nicole Eckelmann, Diplom-Oecotrophologin

Gebühr
185,00,- inkl. Seminarunterlagen und Pausengetränke

Hinweis

Erhalten Sie keine Anmeldebestätigung direkt nach dem Abschicken des Online-Formulars, dann kontrollieren Sie bitte zunächst Ihren Spam-Ordner. Wenn dort keine Bestätigung eingegangen ist, schreiben Sie uns zur weiteren Abklärung gerne eine Mail.
Die Rechnung wird Ihnen meist erst nach der Tagung automatisch zugesandt.

Ansprechpartner
Sonja Pöhls
Tel.: 0511 – 544 1038-4
E-Mail: poehls@dge-niedersachsen.de