PRÄSENZ-SEMINAR

Seminarziel
Wie kann eine Ernährung aussehen, die den aktiven Sportler bei seiner Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit unterstützt? Im Bereich des Leistungssports gibt es konkrete Empfehlungen zur Lebensmittelaufnahme und Getränken. Gibt es gesonderte Empfehlungen für den Breitensport? Sind spezielle Sportgetränke und Nahrungsergänzungsmittel notwendig?

Inhalte

  • Rolle der Ernährung beim Sport
  • Energiebereitstellung über Kohlenhydrate und Fette
  • Eiweiße in der Sporternährung
  • Flüssigkeitsmanagement im Sport
  • Nahrungsergänzungsmittel
  • Vitamine/Mineralstoffe, Immunabwehr
  • Sport, Ernährung und Regeneration

Referentin:
Nicole Eckelmann, Diplom-Oecotrophologin

Zielgruppen
Multiplikatoren im Sportbereich, Oecotrophologen, Diätassistenten

Teilnehmerzahl
max. 20

Termin
23.09.2021 10.00 – 18.00 Uhr+ 24.09.2021    9.00 – 14.30 Uhr

Ort
Sporthotel Fuchsbachtal, Barsinghausen

Gebühr
185,00,- inkl. Seminarunterlagen und Pausengetränke

Ansprechpartner
Sonja Pöhls
Tel.: 0511 – 544 1038-4
E-Mail: poehls@dge-niedersachsen.de

Hinweise:
Erhalten Sie keine Anmeldebestätigung direkt nach dem Abschicken des Online-Formulars, dann kontrollieren Sie bitte zunächst Ihren Spam-Ordner. Wenn dort keine Bestätigung eingegangen ist, schreiben Sie uns zur weiteren Abklärung gerne eine Mail.
Die Rechnung wird Ihnen vor oder nach der Tagung automatisch zugesandt.