Radfahrer

Die Spannbreite bei den Lebensbedingungen älterer Menschen ist sehr unterschiedlich: Während die einen bei gutem Gesundheitszustand aktiv sind und ihre Verpflegung in den eigenen Händen liegt, sind andere auf Lieferdienste angewiesen oder leben in Pflegeeinrichtungen. Für die unterschiedlichen Bedürfnisse hat die DGE zahlreiche Materialien und Qualitätsstandards entwickelt, die Senior*innen, ihre Angehörigen oder das Fachpersonal unterstützen.

Veranstaltungen der DGE-Sektion Niedersachsen:
23. Niedersächsische Ernährungsforum „Ernährung und Bewegung in der zweiten Lebenshälfte“ am 6. November 2019, 14:00-18:00 Uhr in der Akademie des Sports, Hannover


Die DGE-Qualitätsstandards in der Seniorenverpflegung :
Stationäre Senioreneinrichtungen
Essen auf Rädern


Fachinformationen:
Essen und Trinken im Alter (PDF, 2 MB)
Trinken im Alter (PDF, 2 MB)
Essen und Trinken bei Demenz (PDF, 2 MB)
Mangelernährung im Alter (PDF, 2 MB)
Essen und Trinken bei Kau- und Schluckstörungen im Alter (PDF, 2MB)

Rezepte:
Genussvolle Rezepte bei Kau- und Schluckstörungen (PDF, 3 MB)
7 Mittagsgerichte für Kau- und Schluckstörungen


Die DGE-Standards in Krankenhäuser und Pflegeinrichtungen:
Station Ernährung