DGE-MedienService

Beim DGE-MedienService finden
Sie Informationen und Materialien zu:

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. - Sektion Niedersachsen

Allgemeine Ernährungs-
empfehlungen

Ernährung bei
Gesundheitsstörungen/
Diätetik

Gemeinschafts-
verpflegung

Fach- und
Schulungsmedien

Abstract- und
Tagungsbände

Ernährungs-
software

> ZUM DGE-MEDIENSERVICE

DGE-Qualitätsstandards

Kriterien für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegung in Gemeinschaftseinrichtungen

Die DGE-Qualitätsstandards unterstützen Verantwortliche in Kindertagesseinrichtungen, Schulen, Betrieben, Krankenhäusern und Rehakliniken, Senioreneinrichtungen sowie Mitarbeiter von „Essen auf Rädern“ bei dem Angebot einer ausgewogenen Verpflegung. Im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) entwickelte die DGE Qualitätsstandards für verschiedene Lebenswelten.

Klicken Sie auf das Bild um den kostenfreien Download zu starten

Hintergrundinformationen rund um die DGE-Qualitätsstandards

> DGE-Qualitätsstandards
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.

Diabetes-Medienpaket

für Ernährungsfachkräfte

Die DGE hat gemeinsam mit dem Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) zum Weltdiabetestag das Medienpaket „Ernährungstherapie bei Diabetes mellitus Typ 2“ entwickelt und herausgegeben. Es hilft Ernährungsfachkräften in der Beratung von Menschen mit nicht-insulinpflichtigem Diabetes mellitus Typ 2 sowie Prädiabetes.

> WEITERE INFOS