Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.

DGE-Hauptgeschäftsstelle

Seit ihrer Gründung im Jahr 1953 beschäftigt sich die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. mit allen auf dem Gebiet der Ernährung auftretenden Fragen und stellt Forschungsbedarf fest.

Sie unterstützt die ernährungswissenschaftliche Forschung, informiert über neue Erkenntnisse und Entwicklungen und macht diese durch Publikationen und Veranstaltungen verfügbar.

Durch Ernährungsaufklärung und Qualitätssicherung in der Ernährungsberatung und -erziehung fördert sie die vollwertige Ernährung, sichert deren Qualität und leistet dadurch einen Beitrag für die Gesundheit der Bevölkerung. Anhand wissenschaftlicher Bewertung gibt die DGE ihre Empfehlungen ab.

Auf Bundesebene hat die DGE ihren Hauptsitz in Bonn und ist auf Landesebene als Sektionen in Niedersachsen, Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern, Thüringen, Hessen und Baden-Württemberg vertreten. Die Sektionen Hessen und Baden-Württemberg sind rechtlich selbstständig.