Ernährung im Job

Eine ausgewogene Ernährung leistet einen wichtigen Beitrag nicht nur für die Gesundheit, sondern auch für die Leistungsfähigkeit am Arbeitsplatz. Dabei sind die Arbeitsplätze ganz unterschiedlich und damit die Möglichkeit, sich gut mit wertvollen Lebensmitteln zu versorgen. 

Zudem verändern sich die Anforderungen an eine Betriebsverpflegung, was die Gestaltung des Essensangebots entlang der Bedürfnisse der Mitarbeitenden betrifft. Mit den DGE-Qualitätsstandards für die Betriebsverpflegung sollen die Verantwortlichen bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten, ausgewogenen und nachhhaltigen Verpflegung unterstützt werden.  Bei lokalen Gesundheitstagen sind wir Ihr Ansprechpartner!

DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben

Ziel des “DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Betrieben” ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Betriebsrestaurants, Kantinen und Mensen bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten, ausgewogenen und nachhaltigen Verpflegung zu unterstützen

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
> ZUM DOWNLOAD
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.

JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg hält für Sie viele hilfreiche Tipps und Medien bereit, wie z.B.  die Checkliste für die Verpflegung in Betrieben.

Eine Auswahl der DGE-Medien

Gästekommunikation:

> JOB&FIT – REZEPTDATENBANK