Wissenswertes & Links
der DGE e.V.
Wissenschaftlich fundierte Medien
DGE-Qualitätsstandards, Checklisten, Infotheken u.v.m. – für Sie auf den jeweiligen Seiten abrufbar.
DGE-Qualitätsstandards
Laut Schätzung essen mehr als 16 Mio. Menschen in Deutschland jeden Tag in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung. Damit kommt der Außer-Haus Verpflegung in Bezug auf eine nachhaltig und gesundheitsfördernd Verpflegung eine große Bedeutung zu. Die Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) berücksichtigen beide Aspekte – Gesundheit und Ökologie! Lesen Sie wie eine gesundheitsfördernde sowie klimafreundlichere Gemeinschaftsverpflegung gelingen kann.
Entscheidung leicht gemacht – ja für eine zukunftsfähige Verpflegung!
Warum lohnt es sich, die DGE-Qualitätsstandards in der Gemeinschaftsgastronomie bei Kitas, Schulen, Betrieben, Senioreneinrichtungen oder Kliniken einzusetzen? Die Kriterien schaffen Standards, die einfach anzuwenden sind. Sie berücksichtigen sowohl Aspekte der Nachhaltigkeit als auch der Wirtschaftlichkeit: eine Win-Win-Situation für Gesundheit, die Einrichtung und die Tischgäste.
DGE-Projekte
Sie können kompetente und informative Medien (z.B. Qualitätsstandards, Checklisten, Infotheken u.v.m.) auf den jeweiligen Seiten abrufen. Eine Übersicht unserer Qualitätsstandards zum Download finden sie auch hier.)
DGE-Filme
Bilder sagen mehr als Worte. In mehreren Filme erfahren Sie Aspekte der DGE-Qualitätsstandards mit zahlreichen Praxistipps. Welche Vorteile bringt Einrichtungen deren Umsetzung? Welche Ernährungs-Tipps helfen Arbeitnehmer*innen bei der Arbeit in Wechselschichten? Und wie können entsprechend Verantwortliche eine bedarfs- und bedürfnisgerechte Verpflegung älterer Menschen fördern? Antworten auf diese Fragen liefern Ihnen anschaulich und kurzweilig die Filme.
Downloads
Mehr Informationen zum Thema vollwertig essen und trinken nach den 10 Regeln der DGE auch in türkisch, englisch, französisch und in Leichter Sprache.