Wissenswertes
& Links
Wissenschaftlich fundierte Medien der DGE e.V.
DGE-Qualitätsstandards, Checklisten, Infotheken u.v.m. – für Sie auf den jeweiligen Seiten abrufbar.
Wissenschaftliche Informationen
DGE-Projekte
Sie können kompetente und informative Medien (z.B. Qualitätsstandards, Checklisten, Infotheken u.v.m.) auf den jeweiligen Seiten abrufen. Eine Übersicht unserer Qualitätsstandards zum Download finden sie auch hier.)
DGE Qualitätsstandards
Laut Schätzung essen mehr als 16 Mio. Menschen in Deutschland jeden Tag in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung. Damit kommt der Außer-Haus Verpflegung in Bezug auf eine nachhaltig und gesundheitsfördernd Verpflegung eine große Bedeutung zu. Die Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) berücksichtigen beide Aspekte – Gesundheit und Ökologie! Lesen Sie wie eine gesundheitsfördernde sowie klimafreundlichere Gemeinschaftsverpflegung gelingen kann.
Downloads
Mehr Informationen zum Thema vollwertig essen und trinken nach den 10 Regeln der DGE auch in türkisch, englisch, französisch und in Leichter Sprache.