Wissenswertes & Links
der DGE e.V.
Wissenschaftlich fundierte Medien
DGE-Qualitätsstandards, Checklisten, Infotheken u.v.m. – für Sie auf den jeweiligen Seiten abrufbar.
DGE-Qualitätsstandards
Laut Schätzung essen mehr als 16 Mio. Menschen in Deutschland jeden Tag in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung. Damit kommt der Außer-Haus Verpflegung in Bezug auf eine nachhaltig und gesundheitsfördernd Verpflegung eine große Bedeutung zu. Die Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) berücksichtigen beide Aspekte – Gesundheit und Ökologie! Lesen Sie wie eine gesundheitsfördernde sowie klimafreundlichere Gemeinschaftsverpflegung gelingen kann.
Entscheidung leicht gemacht – ja für eine zukunftsfähige Verpflegung!
Warum lohnt es sich, die DGE-Qualitätsstandards in der Gemeinschaftsgastronomie bei Kitas, Schulen, Betrieben, Senioreneinrichtungen oder Kliniken einzusetzen? Die Kriterien schaffen Standards, die einfach anzuwenden sind. Sie berücksichtigen sowohl Aspekte der Nachhaltigkeit als auch der Wirtschaftlichkeit: eine Win-Win-Situation für Gesundheit, die Einrichtung und die Tischgäste.
DGE-Projekte
Sie können kompetente und informative Medien (z.B. Qualitätsstandards, Checklisten, Infotheken u.v.m.) auf den jeweiligen Seiten abrufen. Eine Übersicht unserer Qualitätsstandards zum Download finden sie auch hier.)
DGE-Filme
Bilder sagen mehr als Worte. In mehreren Filme erfahren Sie Aspekte der DGE-Qualitätsstandards mit zahlreichen Praxistipps. Welche Vorteile bringt Einrichtungen deren Umsetzung? Welche Ernährungs-Tipps helfen Arbeitnehmer*innen bei der Arbeit in Wechselschichten? Und wie können entsprechend Verantwortliche eine bedarfs- und bedürfnisgerechte Verpflegung älterer Menschen fördern? Antworten auf diese Fragen liefern Ihnen anschaulich und kurzweilig die Filme.
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