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Göttingens Ernährung im Wandel

Das Projekt  steht als Teil des „Modellregionenwettbewerb – Besser essen in der Region des Bundesministeriums für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat (BMLEH)“ für eine nachhaltige und regionale Außer-Haus-Verpflegung in Göttingen und der Region.

Im Projekt steht vor allem eine gesundheitsförderliche und umweltschonende Ernährung für öffentliche Einrichtungen wie Schulen und Kitas im Fokus.

Der Ausbau eines Netzwerkes zwischen Erzeuger*innen, Verarbeitungsbetriebe und Gastronomie ist eine weitere zentrale Aufgabe. Die Ziele sind u.a. die Steigerung des Bio- und Regionalanteils in der lokalen Gemeinschafts- und Individualgastronomie, Etablierung des DGE-Verpflegungschecks sowie die Reduzierung von Lebensmittelabfällen.

Der Arbeitsschwerpunkt der DGE – Sektion Niedersachsen liegt auf den Bürger*innen-Dialogen, informelle Ernährungsbildungsformate, bei denen für gesundheitsfördernde und nachhaltige Ernährung sensibilisiert und motiviert wird, um Göttingens Bürger*innen bei der Transformation des Ernährungssystems aktiv miteinzubinden.

©Modellregion

Das Projekt „Göttingens Ernährung im Wandel“ wird im Rahmen des Modellregionenwettbewerbs – Besser essen in der Region durch das Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat (BMLEH) gefördert. Die Projektlaufzeit ist von September 2024 bis August 2027.

Haben Sie Fragen? Sprechen Sie uns an!

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. - Sektion Niedersachsen

Dörthe Hennemann

Dipl. Oecotrophologie

Leiterin des Projekts

hennemann@dge.de
0511 – 544 10 38-1

Laura Gottschalk

M.Sc. Ernährungswissenschaften

Projektmitarbeiterin

gottschalk@dge.de

0511 – 52481543

Projektförderung durch das Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat