ONLINE-Seminar
Ernährung bei Long-Covid
Auch Wochen oder gar Monate nach einer Infektion mit SARS-CoV-2 können noch Beschwerden bestehen oder auftauchen. Das Post/Long- Covid Syndrom, kann viele verschiedene Organsysteme betreffen. Das tatsächliche Ausmaß der Folgen rückt auch nach Jahren noch viel zu langsam ins Bewusstsein. Doch immer mehr Patient:innen finden den Weg in die Ernährungstherapie. Um für die multiplen Komorbiditäten im Praxisalltag gerüstet zu sein, werden in diesem Webinar die aktuellen Erkenntnisse dargestellt und die sich daraus ergebenden Möglichkeiten für die Ernährungstherapie erarbeitet.
Inhalte
– Überblick über bisher bekannte sowie vermutete Folgen einer Covid-19-Infektion
– betroffene Organsysteme
– Ernährungsempfehlungen in Rehabilitation und Langzeitbetreuung
– Risikogruppen für Post/Long-Covid
Methoden
Vortrag, Gruppenarbeiten
Referentin
M.Sc. oec. troph. Stephanie Mißler, Braunschweig, www.eb-missler.de
Zielgruppen
Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“)
Teilnehmerzahl
max. 20
Termin
09.10.2025, 9.00– 16.30 Uhr via ZOOM
Umfang
8 Unterrichtseinheiten (UE) à 45 Minuten
Ort
ONLINE
Gebühr
DGE-Mitglieder 165 €
Nicht-Mitglieder 180 €
Im Preis enthalten sind Seminarunterlagen.
PDF Download
Bild: ©iStock.com/Koshiro Kiyota
Organisation
DGE-Sektion Niedersachsen,
Hildesheimer Straße 24, 30169 Hannover
www.dge-niedersachsen.de
Ansprechpartner
Sonja Pöhls
Tel.: 0511 – 544 1038-4
E-Mail: poehls@dge.de
Stand: 11/2024 – Terminliche, inhaltliche und preisliche Änderungen behalten wir uns vor.