Podcast “Zu Tisch, bitte!” | Nudeln, Mehl, Hefe und Öl? Ernährungsverhalten in Krisenzeiten
Cover: ©Tanja Wehr
Dritte Folge des Ernährungspodcasts aus Niedersachsen
Der Podcast “Zu Tisch, bitte!” hat dieses Mal das Thema Nudeln, Mehl, Hefe und Öl?! Ernährungsverhalten in Krisenzeiten: Denn diese Nahrungsmittel fehlten in den letzten Jahren hin und wieder kurzzeitig in den Regalen der Lebensmittelmärkten. Doch warum tendieren wir eigentlich dazu in Krisen Lebensmittel zu hamstern? Wie verändert sich in Krisenzeiten neben meinem Einkaufsverhalten auch mein Ernährungsverhalten? Welche Auswirkung hat dies auf mich und meine Gesundheit? Erfahre heute, wie du dich bei zukünftigen Krisen in Sachen Ernährung ein bisschen besser vorbereiten oder damit umgehen kannst. Zu Gast ist wieder PD Dr. Thomas Ellrott, den du bereits aus unserer zweiten Episode kennst.
Hör rein – wir uns auf dich!
Morgen geht es weiter – die Podcast-Woche im Überblick!
Dir hat es gefallen? Damit du nicht so lange auf die nächsten Folgen der ersten Staffel warten muss, starten wir gleich mit einer ganzen Podcast-Woche:
- Montag, 29. August | 40 Jahre DGE in Niedersachsen | Ernährung – früher, heute morgen
- Dienstag, 30. August | Ernährungsverhalten – wieso, weshalb, warum?
- Mittwoch, 31. August | Nudeln, Mehl, Hefe und Öl?! Ernährungsverhalten in Krisenzeiten
- Donnerstag, 1. September | Angestupst: Gesunde Wahl als die einfache Wahl
- Freitag, 2. September | Mensa und Betriebsgastronomie: Gemeinsam statt einsam
- Samstag, 3. September | Essen vergessen?! Blickwinkel Demenz (anlässlich der Woche(n) der Demenz)
Was sind deine Gedanken zu einer Folge? Was sind deine Erfahrungen und Ideen? Und hast du ein Thema, was wir bei einer der nächsten Folge aufgreifen sollen? Dann schreib uns das gerne: podcast@dge-niedersachsen.de
Mehr über den Podcast “Zu Tisch bitte”!
Informationen über Ernährung findest du viele. Doch woher weiß du was davon wirklich stimmt? Und wie ist der aktuelle wissenschaftliche Stand überhaupt?
Hier bietet dir unser Podcast „Zu Tisch, bitte!“, der Ernährungspodcast aus Niedersachsen, eine Orientierung zwischen Mythen und Wissenschaft. Wir greifen aktuelle Themen zur Ernährung auf, laden Expert*innen ein oder diskutieren miteinander.
Wir – wir sind Nicole Eckelmann und Selina Wachowiak. Wir gehören zum Team der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE): Sektion und der Vernetzungsstelle Seniorenernährung Niedersachsen. Die DGE ist eine unabhängige wissenschaftliche Fachgesellschaft.
Hintergrund:
Gefördert wird die DGE-Sektion Niedersachsen durch das Nds. Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz ebenso wie die Vernetzungsstelle Seniorenernährung. Diese wurde im Rahmen von IN FORM (Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung) eingerichtet und wird zusätzlich durch das BMEL (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft) gefördert.