Wissenschaftspreis 2022 | Jetzt bewerben

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.

Bild: ©DGE e. V.

Zum 17. Mal schreibt die DGE e.V. den Max Rubner-Preis aus. Der Preis richtet sich an junge Wissenschaftler*innen. Ausgezeichnet werden hervorragende wissenschaftliche Untersuchungen, die sich mit Fragen der Prävention ernährungsmitbedingter Krankheiten oder der Ernährungstherapie beschäftigen, Lösungsansätze für praxisnahe Probleme bieten und innovativ bezüglich der Fragestellung und des methodischen Ansatzes der Untersuchung sind. Bewerben können sich Ernährungswissenschaftler*innen, Mediziner*innen mit Ernährungsbezug oder Wissenschaftler*innen aus angrenzenden Gebieten der Ernährungswissenschaft bis zum 1. Dezember 2022.

Der Preis ist mit 5 000 EUR dotiert und wird zum 60. Wissenschaftlichen Kongress vom 15.–17. März 2023 verliehen.

Weitere Informationen zum Ausschreibungsverfahren und zu den Kriterien finden Sie unter auf der Webseite der DGE oder als PDF.

Quelle:  Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.